먹고 살기위해 기록하려고 페이스북에서 퍼온 글
밥 숟가락으로 계량
1. 설탕 : 6스푼
2. 고추가루 : 12스푼
3. 후추 : 1스푼
4. 다진마늘 12스푼
5. 진간장 : 12스푼
6. 매실청 : 6스푼(없으면 설탕 3스푼 추가)
7. 고추장 : 15스푼
상온에서 하루밤 숙성 후 냉장보관
조리시 양념장의 1/5 정도의 참기름 추가.
닭볶음탕 조리시 양념장의 1/10 정도 설탕 추가
더덕구이 조리시 양념장의 1/20 정도 간장 추가
적용 가능 요리
제육볶음, 두루치기, 콩불고기, 오삼불고기, 닭볶음탕, 부대찌개, 떡볶이, 알탕, 돼지갈비(하루 재워서), 두부조림, 순대볶음, 쭈심, 닭발, 동태찌개, 고등어조림, 오징어볶음, 동태탕, 더덕구이, 얼큰 오뎅탕(?) 등
'맛집' 카테고리의 다른 글
나주 왕곡가든 : 생활의 달인 생고기비빔밥 나주 맛집 (0) | 2019.03.31 |
---|---|
뼈삼겹살, 껍데기 항정살 그리고 비빔국수와 추억의 양은 도시락이 맛있는 광화문 고기집 (0) | 2019.03.21 |
서울경찰청 뒤 한정식 소문의 전복비빔밥 (0) | 2019.03.11 |
강화도 제적봉 평화전망대 휴게소 식당 (0) | 2019.03.04 |
스키야끼와 모히또 레시피(삼시세끼 정선편 3회) (0) | 2019.02.23 |